top of page

Nuevos aceites esenciales


Este 2023 viene con numerosas novedades, pero para este mes de marzo vamos a anunciaros un lote de nuevos aceites esenciales quimiotipados 100% puros y de muy buena calidad.

Así que vamos con nuestros nuevos aceites esenciales. Estos han sido seleccionados por petición de nuestros clientes y supervisados por Jaboncity para que no haya ninguno similar a otros ya existentes. Y aunque muchos tienen las mismas propiedades, cada uno es único para tratar distintas patologías.


Escribiremos otros artículos específicamente de cada uno de ellos, pero aquí os vamos a hacer un breve resumen. Vamos a verlos de uno en uno para ver el por qué de su adquisición.


- Aceite esencial de verbena exótica


Su nombre científico es Litsea cubeba, es una planta originaria de China e India y el aceite se extrae de su fruto. El aroma es exquisito, es algo cítrico muy similar al limón, muy apto para emplear en difusores o humidificadores.

Este AE es dermocáustico, quiere decir que puede irritar la piel en caso de aplicar con una alta concentración. Este es de los que siempre debemos diluir con algún aceite portador (aceite de almendra, jojoba, semilla de uva, etc) con un máximo de un 8 o 10% de verbena. Las propiedades son innumerables citando siempre las más importantes.

A nivel terapéutico destaca como analgésico y antiinflamatorio, es perfecto entonces para el reuma, artritis, artrosis, todo lo relacionado con los problemas osteomusculares. Es un buen aliado para todas las afecciones de piel, actúa como antibacteriano, antifúngico y para tratar cualquier virus. Para el tracto digestivo funciona a un gran nivel solventando muchos problemas de esta índole.

A nivel energético tiene un gran poder para resolver problemas de insomnio, estrés, depresión, ansiedad, fobias, miedos y ayuda mucho a sentirse positivo una vez entramos en la rueda de pensamientos negativos.

No recomendado en embarazadas, lactancia y en niños menores de 6 años. Imprescindible diluir con un aceite portador.


- Aceite esencial de Canela


Procede de Indonesia, India, Sri Lanka, etc. Esta canela es la denominada Cinnamomum zeilanicum con un olor característico a madera.Todo el mundo conoce la canela, pero muy pocos conocen realmente su fin.

Vamos con sus propiedades. La molécula predominante es el eugenol, esta aporta numerosas propiedades. Es el principal ingrediente en cualquier producto natural para combatir el frío, dilata los vasos sanguíneos y ayuda a recobrar su circulación. Gran aliado contra la celulitis, siempre mezclado con un aceite vegetal.

Como antiséptico, mucho mejor que cualquier antibiótico y excepcional con las diarreas. De lo mejor para desparasitar. Favorece en gran medida cualquier afección respiratoria como bronquitis, gripe, asma, etc. y además se le considera afrodisiaco.

A nivel energético es muy apropiado como relajante y un potenciador de emociones.

No nos cansamos de decir que este aceite esencial es muy irritante (dermocáustico) y necesita imperiosamente diluir en un aceite portador a un máximo de un 1%.

No recomendado en embarazadas, lactancia y en niños menores de 6 años.

- Aceite esencial de pino silvestre


Este era uno de los AE más solicitados por nuestros clientes por su excelente aroma a pino. Pero para que sea imprescindible en nuestro botiquín se necesitan propiedades significativas y no centrarnos tan solo en su fragancia.

Este aceite proviene concretamente de Rusia, se extrae de sus hojas o agujas que imperan todo el año y su olor es típicamente a pino, a resina, perfecto para añadir a un difusor.

No recomendado para niños menores de 6 años.


- Aceite esencial de Ravintsara


Otro de los grandes para nuestro sistema respiratorio. Procedente de Madagascar. Si nos molestamos en traer productos de tan lejos es por su alta capacidad para tratar algunas de las infecciones. Es el aceite esencial por excelencia. Posiblemente el mejor para cualquier problema respiratorio. Mezclado con eucalipto radiata crea la mejor combinación posible para este tipo de patología. Su olor es fresco, suave y alcanforado.

Es tan potente que consigue no recaer en una nueva infección después de un proceso gripal. Es expectorante y ayuda a combatir el moqueo. Es especialmente efectivo como relajante muscular.

A nivel energético estimula la mente y equilibra el sistema nervioso. Aporta energía física y mental.

No es tóxico ni irritante, puede usarlo todo el mundo incluso bebés, no existen contraindicaciones para el uso de este AE.

- Aceite esencial de sándalo


Su nombre científico es Santalum Album, procede de la India y su fragancia es algo similar a la mezcla de almizcle y rosa. Este aceite esencial está relacionado con la esencia divina y ayuda a descubrir nuestro yo interior.

Sus propiedades son numerosas y no podremos hablar de todas ellas en este artículo, pero si hablaremos de las más importantes. A nivel terapéutico es imprescindible para nuestra piel. Corrige cualquier afección de piel, actúa contra las arrugas, hidrata la piel, es calmante, ayuda con el picor y regenera las imperfecciones.

Pero las mejores propiedades de este AE son a nivel energético. Es capaz de cambiar la visión de una persona deprimida, bloqueada, incapaz de tomar decisiones. Para ello podemos aplicar una gota en el tercer ojo a diario y al cabo de pocos días o semanas empezaremos a valorar el cambio producido a nivel mental, a reducir la tensión y la confusión. Ayuda a regular los chakras, mejorando la agresividad y entrando en un estado de calma y serenidad.

Uno de los afrodisiacos más eficaces, basta con aplicarnos mutuamente unas gotas de sándalo mezclado con un aceite portador como semilla de uva, almendra o albaricoque en nuestro bajo vientre y disfrutarás de una plácida y armónica relación amorosa.

No recomendado en embarazadas, lactancia y en niños menores de 6 años.


- Aceite esencial de jazmín


Uno de los mejores aceites esenciales que existen. Su nombre científico es Jasminun grandiflorum y aunque podemos encontrarlo en toda la cuenca mediterránea, este concretamente viene de la India. La extracción de su aceite es un tanto laborioso y sale muy poquita cantidad de aceite para el volumen de flores que se necesitan. Esto conlleva un elevado precio en su resultado final.

Se puede utilizar como perfume, es exquisito. Tiene una fragancia floral de lo más cautivador, realmente podemos identificarla con la pureza, la belleza y el amor.

Es excelente como cosmético, Le va como anillo al dedo para esas pieles sensibles que está irritadas. La piel va a recobrar el lustre perdido por la deshidratación y los malos hábitos, aporta mucha elasticidad regulando el ph de la piel y eliminando pieles grasas y algunas imperfecciones.

Es un AE para mezclar siempre con un aceite portador (Almendras dulces, semilla de uva, etc). Podrás utilizarlo también para un baño relajante, para un masaje en los pies, siempre te encontrarás mucho mejor.

A nivel energético es de lo más relajante, aporta mucha confianza en si mismo, te sentirás más centrada y equilibrada, muy apto para la práctica de meditación. Aplicarte unas gotitas antes de ir a dormir hará de tus sueños un verdadero placer.

No se recomienda utilizar en mujeres embarazadas, en la lactancia y en niños de menos 6 años.


- Aceite esencial de nerolí


El aceite esencial de nerolí o azahar es el producto obtenido de la destilación de las flores del naranjo amargo. Su nombre científico es citrus aurantium. En este caso su origen es español.

Todos nos imaginamos un olor un tanto cítrico por su procedencia del naranjo, pero su fragancia es más bien floral.

En su quimiotipo predomina el Linalol y el b-Pinene aportando propiedades regeneradoras para la piel, trata las pieles grasas, espasmos digestivos, dolores premenstruales y un excelente antiséptico.

A nivel energético es muy eficaz contra el estrés, la ansiedad, el insomnio y nervios en general.

Se puede utilizar directamente sobre la piel, pero como siempre recomendamos su mezcla con un aceite portador.

No se aconseja en mujeres embarazadas, lactancia y en niños de menos de 3 años.



Bueno, como veis hemos incluido estos cinco aceites esenciales con el propósito de ir completando todo el abanico posible para tratamientos personales. De los aceites esenciales tenemos que aprovechar todas sus propiedades y saber exactamente lo que queremos cuando vamos a comprarlos. Su aroma se queda por un momento en un segundo plano aunque es de vital importancia que su fragancia nos haga vibrar.

Si tienes alguna pregunta, no dudes en contacta con nosotros en comentarios o por correo electrónico. Que aprendas mucho sobre los aceites esenciales y que disfrutes otro tanto con sus propiedades mágicas.

0 comentarios

Entradas Recientes

Ver todo

Comments

Rated 0 out of 5 stars.
No ratings yet

Add a rating
bottom of page